Anbei eine Tabelle mit dem höchsten Anteil je 100 gramm.
Eigene Recherche!
Eisen | Vitamin C | Selen | Folsäure | Zink |
Zimt 38 ug | Schw. Joh. Beere 177 ug | Kokosnuss 810 ug | Weizenkeime 350 ug | Sojamehl 570ug |
Paprika 24 ug | Paprika rot 138 ug | Sesam 800 ug | Leber 200 ug | Gouda 390 ug |
Kleieflocken20ug | Brokkoli 115 ug | Steinpilz 184 ug | Spinat 204 ug | Walnuss 270 ug |
Kürbiskern 12 ug | Fenchel 93 ug | Bückling 140 ug | Eigelb 154 ug | Hühnerei 135ug |
Sesam 10 ug | Rosenkohl 85 ug | Sojabohne 60 ug | Kopfsalat 133 ug | Kürbiskern 70ug |
Leinsamen 8 ug | Erdbeeren 64 ug | Kohlrabi 50 ug | Brokkoli 50 ug | Himbeeren 52ug |
1. Chrom steigert die Glykogenbildung in der Leber, der Muskulatur und steht im
Zusammenhang mit der Möglichkeit des Körpers zum abspeichern der
Glykogenmenge.
2. Die Menge des abgespeicherten Glykogen (eine Speicherform der Kohlenhydrate)
ist direkt von der Menge des vorhandenen Kalium abhängig. Ein Mangel verhindert
eine ausreichende Einspeicherung von Kohlenhydraten, welches bei Ausdauer-
Wettkämpfen aber sehr wichtig ist.
3. Bor hemmt den Abbau von Testosteron und deshalb in der Wettkampfwoche auch sehr wichtig. Es werden min. 7 mg. Bor am Tag empfohlen. Dafür reichen schon
100 gr. frische Pfirsiche aus.
4. Magnesium siehe Ernährungstipps Magnesium
Chrom | Bor | Kalium | Omega 3 | Magnesium |
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Paranüsse | Pfirsiche | Tomatenmark |
Lachs |
Hirse |
Datteln (getr.) | Gurken | Paprika | Leinöl | Sonnenblumensamen |
Birne | rote Bete | Birne | Rapsöl | Kakaopulver |
Tomaten | Pflaume | Nüsse | Walnussöl | Sesam |
Pilze | Nüsse | Bananen | Chiasamen | Amaranth |